ご予約・お問い合わせ03-5318-9907
WEB予約はこちら
東京都中野区のビル2階に暖簾を掲げる「牡蠣と日本酒 成光(かきとにほんしゅ なりみつ)」。全国各地から仕入れる牡蠣と、あん肝などを贅沢に使用した痛風鍋は、お越しの際に必ず召し上がっていただきたい当店の名物です。相性の良い日本酒も幅広くご用意していますので、ぜひご一緒にお楽しみください。普段のお食事や女子会、各種ご宴会など、幅広い用途でのご利用をお待ちしています。
その時々の美味しいものを、有名どころから知る人ぞ知る産地のものまで、常時5種類ほど揃えています。育った環境や季節によって大きさや食感は変わりますので、まずはぜひ生牡蠣でその違いを確かめてみてください。
大粒のカキフライや、2人前で1kgを使用する牡蠣鍋もおすすめです。濃厚でクリーミーな味わいを存分にご堪能ください。
一度味わえば虜に
牡蠣、海老、イカ、あん肝など10種類以上もの具材の他、夏はカニミソ、冬は白子と、高級食材を贅沢に使用したボリュームも満点の一品です。濃厚ながらも後味はあっさりとしており、虜になる常連様も多くいらっしゃいます。
こだわりのスープには、あん肝を練りこんだ特製味噌を溶かし入れています。旨味が凝縮されたコクを深い味わいです。
〆には、スープの旨味が染み込んだ雑炊をお楽しみください。
コースで楽しむ
アラカルトで楽しむ
日本酒は全国各地から、当店の料理に合うものを厳選しています。飲み口が異なる銘柄を豊富に取り揃えていますので、逸品と共にご堪能ください。
日本酒を見る
使い勝手も良し!
営業時間/17:00~24:00
金曜・土曜は朝5:00まで